施設設備

《食 堂》            《ホール中央》

《プレイルーム》

学校から寄宿舎へ来ると、まずはホールに入ります。ホールは左側が『食堂』右側が『プレイルーム』となっています。行事なども、主にホールで行います。

《舎室 2人部屋》             《舎室 4人部屋》
 舎室は2人部屋と4人部屋があります。

《浴 室》

浴室は各棟にあります。スロープ、リフトが設置されています。
シャワーチェアーやヘッドフロートなども舎生に合わせて使用しています。

《トイレ》
 洋式便座は姿勢保持のためハイバックサポートを設置、便座の使用が難しい舎生にはトイレットチェアーなども使用しています。

《洗面所》
 洗面台は、車いすの高さに合わせることができるよう可動式となっており、蛇口はシャワー栓になっています。

《玄関》                 《学校へ》

寄宿舎玄関と、校舎とつながっているホールから、それぞれ登下校します。

《舎務室》
寄宿舎の職員室です。