教育相談

〇本校への転入学を検討されている方に、実際に校舎や学習場面を見ていただく学校見学や就学に向けての相談を行っています。その他にも、お子さんの発達や学習等に関する相談も受け付けています。

〇相談内容等についての秘密は厳守します。

〇相談にかかわる費用は無料です。

★相談時間

学部    曜日・時間
小学部 水曜日、金曜日 10:30~12:00程度
中学部 水曜日 10:00~11:30程度
高等部 木曜日、金曜日 10:30~12:00程度

※上記の曜日、時間を基本とし、個別に御相談させていただきます。

上記以外の曜日、時間を御希望される際はお申し出ください。

★申込方法
 申し込みは、お電話にてお願いします。御希望の日時と学校行事等を照らし合わせて、相談日を決定します。(希望する日時に実施できない場合もあります。御了承ください。)

①お電話にて教育相談の申し込みを行ってください。その際、御相談内容やお子さんに関する情報、教育相談を希望される日程をお伺いいたします。

②教育相談の日程が決まったら、こちらから御連絡させていただきます。その後、教育相談に必要な情報を下記の「教育相談シート」に記載いただき、可能であれば事前にメールやFAX等で送信してください。(FAX送信の場合は、万が一の誤送信に備え、無記名で御送付ください)

事前の送信が難しければ、御記入いただいたものを教育相談当日にお持ちください。

※「教育相談シート」(Word版)は、パソコン等で入力可能です。文書データはパスワード保護をしております。パスワードはお電話の際にお伝えいたします。

「教育相談シート」(Word版)での印刷が難しい場合は 「教育相談シート」(PDF版)を印刷いただき、御記入ください。(スマートフォンからコンビニ等でも印刷可能です)

教育相談シート(PDF版).pdf

教育相談シート(Word版).docx

<連絡先>
電話 : 011-775-2454

(担当 小学部:高嶋   中学部:五十嵐   高等部:稲葉)

FAX : 011-775-2455

E-mail(教育相談専用):takuhokuyougo-z1@hokkaido-c.ed.jp

★教育相談以外の相談等も随時受け付けております。お気軽に御連絡ください。

★教育相談パンフレット
相談に際しては、下記のパンフレットも御覧ください。

相談・支援のご案内.pdf